Parfait von Mandel und Schokolade

Zutaten für 6 Personen:

60g Mandeln
100g Schokolade (je nach Geschmack Vollmilch oder Zartbitter)
1 Eigelb
1 Eiweiß
75g Puderzucker
150 ml Sahne
150 g Creme double
Ferrero Rondnoir

Zubereitung:

Die Mandeln auf ein Blech geben und im 180°C heißen Backofen in der Mitte 10-12 Minuten goldbraun rösten. Auf einem sauberen Tuch die Häutchen abrubbeln und anschließen im Mixer fein mahlen.
Die Schokolade in Stücke brechen und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Inzwischen das Eigelb mit 2 EL Puderzucker zu einer hellen Creme verrühren. Der Zucker soll sich dabei vollständig auflösen.

In einer weiteren Schüssel das Eiweiß sehr schaumig schlagen, dann löffelweise den restlichen Puderzucker unter weiterschlagen einrieseln lassen bis ein fester, feinporiger, glänzender Schnee entstanden ist. Die Sahne ebenfalls steif schlagen.
Die Mandeln zur Schokolade rühren, dann diese Mischung zur Eigelbcreme geben. Zuerst den Creme double, dann die Sahne und zuletzt den Eischnee unterziehen.

Kleine Portionsförmchen mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse einfüllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

Zum Servieren das Parfait stürzen und im Kühlschrank leicht antauen lassen. Auf Desserttellern anrichten und mit Ferrero Rondnoir garnieren.